Ma salade d’amour

Salade-d'amour-Image-à-la-une

On se retrouve cette semaine avec une nouvelle recette.
Une recette toute simple et pourtant si délicieuse. Il s’agit de « ma salade d’amour ».
Celle que j’aime faire et refaire durant toute l’année et que je réinvente à chaque saison.
La version que je vous présente aujourd’hui convient parfaitement pour les saisons les plus froides.

Salade-d'amour-3

♦ INGREDIENTS ♦

Quinoa / Champignons / Tomates séchées / Huile de tomates séchées / Roquette / Noix / Pois Chiche / Sel / Poivre / Huile Sésame + Soja + Mirin (facultatif)

♦ RECETTE ♦

  • Commencez par faire cuire votre quinoa
  • Pendant la cuisson du quinoa, profitez-en pour découper les différents ingrédients (champignons / tomates séchées / tofu)
  • FACULTATIF – Faîtes revenir le tofu dans un peu d’huile de sésame. Une fois doré, mettez le feu à fond et faîtes revenir le tofu avec un peu de soja et de mirin. Ce mélange va donner un goût légèrement sucré et une texture caramel au tofu. 
  • Une fois le quinoa cuit, laissez le refroidir à température ambiante. Pour les plus gourmands et les moins patients, vous pouvez aussi refroidir le quinoa sous l’eau froide tout simplement.
  • Mélangez le quinoa avec l’ensemble des ingrédients
  • Pour l’assaisonnement, versez l’huile des tomates séchées, salez et poivrez
  • Dégustez !

Ma-Salade-d'amour-2

Cette salade est vraiment un délice. Assez gourmande, elle convient parfaitement aux grosses comme aux petites faims.
Comme dit plus haut, je vous ai présenté ici la version pour les saisons plus froides. Je ne manquerai donc pas de vous présenter une version plus printanière dès que nous arriverons en cette saison.

Et vous, avez-vous une salade d’amour à partager ?

A découvrir sur l’E-Shop

BOL-EN-CERAMIQUE BOL-EN-BOIS ASSIETTE-EN-BOIS

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *