Donburi à ma façon

Donburi à ma façon 2

Aujourd’hui, on commence la journée à avec une nouvelle recette de Donburi. Le DONBURI à ma façon. Je dis nouvelle car c’est la 2ème recette et ce n’est certainement pas la dernière. Pour tous les curieux et même les autres, je vous invite à voir la première recette de Donburi, beaucoup plus traditionnelle.
A force de faire des essais, des crash test, il en sort des fois des recettes vraiment sympas, qu’on aime, voir, qu’on adore et qui deviennent des basics à sortir en cas de panne d’inspiration.
Sans plus tarder, voici le Donburi à ma façon.

Liste des ingrédients pour 2 personnes :
Riz sushi
1 cas mayonnaise
1 boîte de thon
1 cac pâte de miso
1 cas huile de noix de coco
1 avocat
1 gros cornichon aigre doux
Graine de sésame

Préparation du riz :
– Laver le riz à sushi (afin de ne pas avoir un riz trop collant)
– Faire cuire votre riz
– Préparer la pâte pour le riz (pendant que ce dernier est en train de cuire)
– Mélanger 1 cas d’huile de coco avec 1 cac de pâte de miso
– Mélanger la pâte et l’incorporer au riz cuit
– Ajouter des graines de sésame

Dosage miso coco

Riz miso coco
Préparation du thon :
– Emietter une boîte de thon
– Incorporer 1 cas de mayonnaise
– Ajouter 1 gros cornichon aigre doux coupé en petits morceaux
– Ajouter des graines de sésame

appareil thon mayo cornichon
Une fois toutes ces préparations effectuées, dans un bol, mettez un fond de riz (en grosse ou petite quantité selon votre faim et votre envie), par dessus, ajoutez le thon.
Pour les gourmands et amateurs d’avocat (comme moi), déposez la moitié d’un avocat coupé en tranche dans votre bol.

Donburi à ma façon 2

Donburi à ma façon 3
J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me donner vos impressions dans les commentaires si vous l’avez testée.
En attendant, passez une très bonne journée mes petits cactus.

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