Cookie Chocolat

Cookie photo à la une sepia

Qui n’est pas fan des Cookies au chocolat ? Inutile de dire oui par esprit de contradiction, tu as du chocolat qui coule le long de ta bouche !!!
Plus sérieusement, je connais très peu, en fait je ne connais personne qui n’aime pas les cookies surtout quand ils sont tous moelleux avec du chocolat qui coule de partout.
Je ne suis pas spécialement fan des recettes sucrées et j’en fait très peu à la maison. Quand je me mets en cuisine c’est pour du salé !
Mais là c’est tellement simple à faire. Je suis donc certaine de ne pas me louper et surtout de faire plaisir à mon homme.
Voici donc ma recette, pas du tout healthy (mais je suis certaine que j’arriverai à trouver une variante au goût identique et bien moins calorique), mais en attendant j’estime que chacun doit se faire plaisir tant qu’on reste raisonnable bien entendu.

Ingrédients sepia

   

 

    Liste des Ingrédients : 
75g beurre salé
1 oeuf
85g sucre
1 sachet sucre vanillé
150g farine
100g chocolat noir
1 cuillère à café levure chimique

 

 

 

Mélangez dans un saladier le beurre bien ramolli ainsi que le sucre (normal et vanillé) et l’oeuf.

Une fois l’obtention d’une pâte homogène, ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat petit à petit.
Pour réaliser des cookies assez réguliers, voici une petite astuce : travaillez votre pâte pour qu’elle finisse par ressembler à une baguette de pain.
Le plus simple pour la travailler correctement et efficacement est de mettre de la farine sur votre plan de travail. Mais si vous souhaitez en avoir pleins les doigts c’est votre droit (surtout que c’est toujours un bon prétexte pour lécher la pâte).

Baguette cookie sepia

Une fois réalisée, vous découpez votre baguette de cookie en part égale (grosse ou petite c’est vous qui voyez) et vous n’avez plus qu’à former des boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson.

Cookie sur plaque sepia

Placez votre plaque au four pendant 10 min à 180°C.
Ensuite c’est simple, vous n’avez plus qu’à déguster.

Cookie dans assiette sepia

En espérant que cette recette vous plaira.
A très vite !

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